*"いちごジャムパウンドケーキ❤イチゴストロベリー レシピ・作り方

*"いちごジャムパウンドケーキ❤イチゴストロベリー
  • 約1時間
  • 300円前後
momoayu518
momoayu518
甘酸っぱい苺の風味が春らしいです♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 卵と溶かしたマーガリンと牛乳を混ぜる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. 3 いちごジャムを2に加えて混ぜる。
  4. 4 170度のオーブンで40分焼く。焦げないように途中でアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

イチゴジャムがあったので。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは焼き色がつきやすいので、低めの温度で長く焼きます。

  • レシピID:1830000908
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
いちご2011 簡単 スイーツ おやつ
料理名
いちごジャムのパウンドケーキ
momoayu518
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 主婦135792468
    主婦135792468
    2020/05/20 19:40
    *"いちごジャムパウンドケーキ❤イチゴストロベリー
    おいしかったです☆ジャムの他にグラノーラのフルーツちょっとのせてみました!
  • がじゅまる
    がじゅまる
    2019/06/03 19:40
    *"いちごジャムパウンドケーキ❤イチゴストロベリー
    簡単に美味しく出来ました!また作りたいです^_^
  • sayuria
    sayuria
    2015/06/28 21:23
    *"いちごジャムパウンドケーキ❤イチゴストロベリー
    作ったママレードを使い作ってみました!簡単に美味しくできました。
    次はいちごで!素敵レシピ有難うございます(^^)
  • yunachi
    yunachi
    2015/04/13 01:59
    *"いちごジャムパウンドケーキ❤イチゴストロベリー
    いちごゴロゴロのジャムで贅沢なしっとりケーキができました♪
    ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る