*"いちごジャムパウンドケーキ❤イチゴストロベリー レシピ・作り方
材料(1台人分)
- いちごジャム 100g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- マーガリン 50g
- 牛乳 60ml
作り方
- 1 卵と溶かしたマーガリンと牛乳を混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 3 いちごジャムを2に加えて混ぜる。
- 4 170度のオーブンで40分焼く。焦げないように途中でアルミホイルをかぶせる。
きっかけ
イチゴジャムがあったので。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは焼き色がつきやすいので、低めの温度で長く焼きます。
- レシピID:1830000908
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- いちごジャムのパウンドケーキ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
主婦1357924682020/05/20 19:40おいしかったです☆ジャムの他にグラノーラのフルーツちょっとのせてみました!
-
がじゅまる2019/06/03 19:40簡単に美味しく出来ました!また作りたいです^_^
-
sayuria2015/06/28 21:23作ったママレードを使い作ってみました!簡単に美味しくできました。
次はいちごで!素敵レシピ有難うございます(^^) -
yunachi2015/04/13 01:59いちごゴロゴロのジャムで贅沢なしっとりケーキができました♪
ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ