アプリで広告非表示を体験しよう

リーズナブルもやし餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basukeay
見た目は、ふつうの餃子と変わりありませんが、シャキシャキ感があり、とても食べやすい食感です。

材料(4人分)

もやし
1袋
ひき肉
130g
万能ねぎ
4本
しょうが
小さじ1
少々
餃子の皮
24枚
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.ひき肉、ねぎ、しょうが、ニンニク、塩を入れて粘りが出るまでよく練ります。
  2. 2
    また、もやしと塩小さじ1/4をボウルに入れてよくもみ、皿などを重石にして10~20分置きます。
    その後、1と混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮に、混ぜ合わせた2の材料を、スプーンを使って餃子の皮のふちを水で軽くぬらしたあと、ひだをよせて包みます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子を並べて焼き色がつくまで焼き、水1/2カップを入れてふたをし、蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

節約のために

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
もやし餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする