材料(2~3人分)
- クリームシチュールウ(パルシステム)
- 60g
- 鶏もも肉
- 300g
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 400ml
- 冷凍ブロッコリー
- 5~7個
作り方
-
- 1
- 切った鶏肉を炒め、色が変わったら、切った野菜を加えて炒め、水を入れて中火で煮る。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、ルウを入れて溶かし、ブロッコリーを入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。
-
- 3
- 牛乳を入れ、ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
牛乳を多めにしたら、よりおいしくなりました。
ルウはハインツのホワイトソースもおいしいです❤
きっかけ
シチューを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません