栄養たっぷり、ひじき&蓮根キンピラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじきミックス
- 25g
- 蓮根
- 5cm
- 人参
- 3cm
- 鷹の爪
- 少量
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- ●ひじきを水で戻す
●戻したら綺麗に洗って水けを切っておく
●蓮根は薄切りにし、水で飽く抜きをする
●人参は千切りにしておく
-
- 2
- ●ごま油をいれ鷹の爪入れて蓮根・人参炒める
-
- 3
- ●ひじきを入れ調味料(砂糖・みりん・酒・醤油)を入れて数分炒め煮すれば出来あがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません