デミグラスで◆ハヤシライス◆ レシピ・作り方
![デミグラスで◆ハヤシライス◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9db2e087d3852f2442ce1e8cff7528816c2fd7c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
お鍋に油をひき
玉ネギをいためます。
きつね色になってきたら
牛肉をいれいためます。 -
2
①に★の材料を全ていれ、
煮込みます。
お皿にライスとハヤシライスを盛り付けて完成★ -
3
追記:
私のレシピ1830000707煮込みハンバーグのスープが残ったら、次の日そのスープを使って炒めた玉ネギ・牛肉をいれハヤシライスにも出来ます。スープをきれいに使いきります♪
きっかけ
デミグラスを使って簡単ハヤシライスをつくりました★
おいしくなるコツ
弱火で煮込むほど味に深みがでておいしいです★ ②のあとすぐ食べないときは、鍋敷きにおいてバスタオル・新聞をまいて保温の効く箱などに入れておくと ゆっくり味がしみていきやさしい味わいになります♪
- レシピID:1830000725
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません