デミグラスで◆ハヤシライス◆ レシピ・作り方

デミグラスで◆ハヤシライス◆
  • 約30分
  • 500円前後
akkina555
akkina555
お肉タップリのハヤシライスです★

材料(8人分)

  • ★デミグラス お玉4杯
  • ★水 お玉8杯
  • ★コンソメ粒 2粒
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★赤ワイン 大さじ3
  • ★にんにく 2粒
  • 牛肉 400g
  • 玉ネギ 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に油をひき
    玉ネギをいためます。
    きつね色になってきたら
    牛肉をいれいためます。
  2. 2 ①に★の材料を全ていれ、
    煮込みます。
    お皿にライスとハヤシライスを盛り付けて完成★
  3. 3 追記:
    私のレシピ1830000707煮込みハンバーグのスープが残ったら、次の日そのスープを使って炒めた玉ネギ・牛肉をいれハヤシライスにも出来ます。スープをきれいに使いきります♪

きっかけ

デミグラスを使って簡単ハヤシライスをつくりました★

おいしくなるコツ

弱火で煮込むほど味に深みがでておいしいです★ ②のあとすぐ食べないときは、鍋敷きにおいてバスタオル・新聞をまいて保温の効く箱などに入れておくと ゆっくり味がしみていきやさしい味わいになります♪

  • レシピID:1830000725
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
デミグラス 簡単 ハヤシライス 洋食
料理名
ハヤシライス
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る