材料(4人分)
- 生がき
- 20個
- 塩or大根おろし(カキを洗う用)
- 適量
- 大葉
- 10枚
- 春巻きの皮
- 10枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 適量
- 油
- 適量
- 醤油orポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- カキを塩or大根おろしで綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- 小麦粉、塩、こしょうを入れたビニール袋にカキを入れ、粉がまんべんなく付くように袋を振る。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に大葉とカキ2個をのせて巻く。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を入れて
きつね色になるまで両面焼く。
-
- 5
- お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根おろしで洗った方がきれいになります。
カキにあたらないようによ~く火を通してください。
きっかけ
母に教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません