絶品!かき入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikichi00502
カキフライより簡単!ビールにも合いますよ。

材料(4人分)

生がき
20個
塩or大根おろし(カキを洗う用)
適量
大葉
10枚
春巻きの皮
10枚
小麦粉
大さじ3
塩、こしょう
適量
適量
醤油orポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    カキを塩or大根おろしで綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    小麦粉、塩、こしょうを入れたビニール袋にカキを入れ、粉がまんべんなく付くように袋を振る。
  3. 3
    春巻きの皮に大葉とカキ2個をのせて巻く。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて
    きつね色になるまで両面焼く。
  5. 5
    お好みで醤油やポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

大根おろしで洗った方がきれいになります。 カキにあたらないようによ~く火を通してください。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきの春巻き

このレシピを作ったユーザ

keikichi00502 こんにちは! 簡単なのにおいしい料理が大好き(*^_^*) 切るだけ、混ぜるだけなど、どれも簡単なのでためしてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする