サクサククッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターをレンジで20秒。
柔らかくなったバターをクリーム状に混ぜる。 -
2
バターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵を3回に分けて入れる。
小麦粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように切って混ぜる。 - 3 生地を2つに分け、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
4
3~5mmに伸ばして型で抜き、
180度のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
いつもしっとりしてしまっていたクッキーをサクサクカリカリになるように頑張りました。
おいしくなるコツ
型抜きに柔らかい場合は、冷凍庫で冷やしてから抜くとやりやすいです。 材料を倍で作り、余った生地を冷凍しておいて、食べたい時に焼くのがおススメです。
- レシピID:1830000589
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは歯ごたえバッチリです。