ひとりランチに手抜きナポリタン レシピ・作り方
![ひとりランチに手抜きナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/370a65fd7a2a3d81fbadb33ccd402b857c5b7648.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにピーマン以外の材料をすべて入れる。
- 2 火にかけ、沸騰したら中火から弱火で時々かき混ぜながら、パスタの表記湯で時間より1~2分長めに加熱する。
- 3 水分がほとんど飛んだら、ピーマンを加え、塩コショウで味を調える。
きっかけ
一人分のランチを作るのになるべく洗い物が少なく手間がかからないように作りました。
おいしくなるコツ
最初から味を付けてパスタを煮込むことで味がしみて、もちもちの麺になります。太目のパスタがお勧めです。
- レシピID:1830000560
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません