アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんがたくさんあったら、是非ハンバーグを! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
††あやめ††
モチモチしてて、美味しいです♪

材料(3人分)

れんこん(6~8個)
500~600g
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ5
小麦粉
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、すりおろす。
    すりおろすのは時間かかるので、フードプロセッサーのすりおろし機能を使うと便利♪
  2. 2
    軽く水を切る。
    塩コショウして、パン粉・小麦粉を入れて混ぜ、小判型にする。
  3. 3
  4. 4
    分量とは別にれんこん1つを、スライサーで薄切りにして、何も付けずに油で揚げる。
  5. 5

きっかけ

取りたてのれんこんをたっくさん頂いたので、足の速いレンコンを大量消費するため☆

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 大量 ハンバーグ モチモチ感
料理名
れんこんハンバーグとれんこんチップス♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする