超簡単♪ガーリックバターな◆ラスク◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン 1本
- バター 適量
- すり下ろしにんにく又はガーリックパウダー 適量
作り方
-
1
オーブントースターをあたためておく。
フランスパンを1センチく位にスライス
する。
それをオーブンできつね色になるまでこんがり焼く -
2
①のフランスパンにバターとにんにく
(ガーリックパウダー)を塗って
再びオーブンで軽く焼く。
(バターが溶けるくらい)
出来上り★
きっかけ
甘いラスクではなく、ガーリックとバターの組み合わせで香り風味でおいしいラスクが完成★
おいしくなるコツ
①で焦がさないように(笑) ②は、バターが溶けてすぐ出すくらいがバター味がしっかりします★溶かしすぎたらバターの風味が消えるかも。。
- レシピID:1830000439
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもぴったり★
カリカリにしてくださいね♪