そのまま食卓へ♪なすとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(細長いもの)
- 2本
- ミニアスパラ
- 10本
- 市販のピザソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ナスを3mmぐらいの薄い輪切りにする。ミニアスパラは根元を切り落とし、下の方のはかまだけ取り短く切る。
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- 2
- 耐熱容器にナスを入れ、ラップをして500Wで3分加熱する。
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- 3
- ②にアスパラガスを足して500Wで約2分加熱する。
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- 4
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- 加熱したナスをフライパンに綺麗に並べ、その上からアスパラガスを適当に並べる。
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- 5
- ④にピザ用ソースをかけてゴムべらなどでまんべんなく伸ばし、その上にチーズをたっぷりのせます。
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- 6
- 蓋をして火をつけて、チーズが溶けたぐらいで蓋を開け、多少出てきた水分をとばして完成です。
おいしくなるコツ
使ったのはアサヒ軽金属のワイドオーブンSです。
温かいまま食卓へ出せるので便利です!
きっかけ
なすの消費です
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簡単でおいしいですよ~♪