アプリで広告非表示を体験しよう

そのまま食卓へ♪なすとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
取ってなしのフライパンで温かいまま食卓へ出せます♪
簡単でおいしいですよ~♪

材料(2人分)

なす(細長いもの)
2本
ミニアスパラ
10本
市販のピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを3mmぐらいの薄い輪切りにする。ミニアスパラは根元を切り落とし、下の方のはかまだけ取り短く切る。
  2. 2
    耐熱容器にナスを入れ、ラップをして500Wで3分加熱する。
  3. 3
    ②にアスパラガスを足して500Wで約2分加熱する。
  4. 4
    加熱したナスをフライパンに綺麗に並べ、その上からアスパラガスを適当に並べる。
  5. 5
    ④にピザ用ソースをかけてゴムべらなどでまんべんなく伸ばし、その上にチーズをたっぷりのせます。
  6. 6
    蓋をして火をつけて、チーズが溶けたぐらいで蓋を開け、多少出てきた水分をとばして完成です。

おいしくなるコツ

使ったのはアサヒ軽金属のワイドオーブンSです。 温かいまま食卓へ出せるので便利です!

きっかけ

なすの消費です

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする