作り方
-
- 1
- 豚肉を適当な大きさに切る。
ニラは4cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し油を注ぎ、豚肉を炒める。
-
- 3
- ほぼ焼けたら野菜を入れて塩こしょう、中華あじを入れて、さっと炒める。
-
- 4
- 最後に卵をザッと入れ、少し固まるまで待ってから菜箸でかき混ぜる。
-
- 5
- フライパンを揺すり、全体に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
もやしとニラを入れてからは、長時間炒めないでシャキシャキ感を残しましょう。
中華あじ
きっかけ
安い食材でメインおかずを・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません