簡単おかず★豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
もやしは栄養も多いし安いので助かります^^

材料(2人分)

豚肉(肩ロース)
100g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
1個
塩コショウ
適量
中華あじ(味の素)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切る。
    ニラは4cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し油を注ぎ、豚肉を炒める。
  3. 3
    ほぼ焼けたら野菜を入れて塩こしょう、中華あじを入れて、さっと炒める。
  4. 4
    最後に卵をザッと入れ、少し固まるまで待ってから菜箸でかき混ぜる。
  5. 5
    フライパンを揺すり、全体に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

もやしとニラを入れてからは、長時間炒めないでシャキシャキ感を残しましょう。 中華あじ

きっかけ

安い食材でメインおかずを・・・

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする