アプリで広告非表示を体験しよう

山椒が決め手★なすニラかまぼこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
山椒でぐっと味をしめてくれます♪

材料(2人分)

なす
1本
ニラ
1/2束
かまぼこ
7cm
★テンメンジャン
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★山椒の粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはくし切りにして水にさらしアクを抜く。
    にらは5cmに切る。
    かまぼこは1cm幅に切る。
  2. 2
    ★マークを合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてなすを軽く炒める。その後蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ナスがある程度しんなりしてきたら、残りの材料をいれて炒める。
  5. 5
    最後に②のたれを入れて絡めながら炒めて完成です。

おいしくなるコツ

山椒の量はお好みで加減して下さい。 私はこの量でちょうどよかったのですが、旦那にはちょっと多いと言われちゃいました・・・(^_^;)

きっかけ

炒め物の味付けがマンネリ化してきたので、山椒で風味付けしてみました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする