ねばねばエシャレット レシピ・作り方

ねばねばエシャレット
  • 約10分
あ、これ
あ、これ
敬遠しがちなエシャレットが身近なご飯のお供になります。

材料(2人分)

  • エシャレット 1束
  • 適宜
  • きざみ昆布 適宜
  • きざみめかぶ 適宜
  • 味ゴマ(白ゴマ) 適宜

作り方

  1. 1 エシャレットの白い部分をこまかく刻み、塩を全体にまぶします。(塩の入れすぎ注意)
  2. 2 エシャレットから出る水分を利用して、きざみめかぶ・きざみ昆布を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 味ゴマ(なければ白ゴマ)を入れます。
    ぐるぐる混ぜたら完成です。

きっかけ

お父さんに教わりました!

おいしくなるコツ

材料はお好みでアレンジしてみてください。 塩加減はお好みで!

  • レシピID:1830000314
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ご飯のお供 簡単 ヘルシー 漬物
料理名
エシャレット塩漬け
あ、これ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る