ねばねばエシャレット レシピ・作り方
![ねばねばエシャレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8debb35f803f9f5ed3a315cafb4bfd46db9af63f.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エシャレット 1束
- 塩 適宜
- きざみ昆布 適宜
- きざみめかぶ 適宜
- 味ゴマ(白ゴマ) 適宜
作り方
- 1 エシャレットの白い部分をこまかく刻み、塩を全体にまぶします。(塩の入れすぎ注意)
- 2 エシャレットから出る水分を利用して、きざみめかぶ・きざみ昆布を入れ、混ぜ合わせます。
-
3
味ゴマ(なければ白ゴマ)を入れます。
ぐるぐる混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- エシャレット塩漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません