【離乳食後期】お手軽チーズリゾット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
鍋を使わずレンジだけで作る簡単なリゾットです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

軟飯(柔らかく炊いた普通のごはん)
80g
粉チーズ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
にんじん(飾り用)
適量

作り方

  1. 1
    軟飯(柔らかく炊いた普通のごはん)に牛乳、粉チーズを入れてラップをし約50秒(700W)加熱する。
  2. 2
    ①を取り出してかきまぜれば、出来上がりです。
  3. 3
    にんじんやブロッコリーなど、野菜で飾るとかわいくなります♪

きっかけ

チーズリゾットを簡単に作りたくて

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする