お刺身が残ったら・・・かんたん茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
私の場合お茶漬けと言いつつも、かけるのはお湯ですが・・・^^;
簡単にできておいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残ったお刺身(本日はつばす)
2切れ
残った大葉
1枚
塩こんぶ
適量
いりごま
適量
ごはん
お茶碗1杯
お湯(もちろんお茶でもOK)
適量

作り方

  1. 1
    余ったお刺身を包丁でたたく。
    (雑でOK)
  2. 2
    ご飯に塩コンブをのせ、お刺身、ごま、大葉を乗せ、お湯をかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩こんぶ、ごまはたっぷりと♪

きっかけ

お刺身に飽きたのでお茶漬けにしてみました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする