お刺身が残ったら・・・かんたん茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったお刺身(本日はつばす)
- 2切れ
- 残った大葉
- 1枚
- 塩こんぶ
- 適量
- いりごま
- 適量
- ごはん
- お茶碗1杯
- お湯(もちろんお茶でもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 余ったお刺身を包丁でたたく。
(雑でOK)
-
- 2
-
- ご飯に塩コンブをのせ、お刺身、ごま、大葉を乗せ、お湯をかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩こんぶ、ごまはたっぷりと♪
きっかけ
お刺身に飽きたのでお茶漬けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできておいしいです♪