キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
give_sound
冬にぴったり。

材料(2人分)

豚肉
400g
キムチ
400g
ごま油
コップ1杯
にんにく
1/2
にら
1/2
すきな野菜

作り方

  1. 1
    鍋ににんにく、にらを入れてごま油を材料がつかるぐらい入れて火にかけます。
    にんにくが薄茶色になるまでこの状態で待ちます
  2. 2
    水を入れて、沸騰させます
  3. 3
    沸騰したところで、豚肉、好きな野菜を入れていきます。
  4. 4
    キムチ、コチュジャン、ヤンニョンジャン、味噌を入れながら、味を整えれば完成

おいしくなるコツ

日本の普通の味噌を入れることによって、味がマイルドになります。

きっかけ

冬にぴったり

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理キムチ鍋
関連キーワード
韓国 キムチ
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする