材料(2人分)
- ご飯
- 1人分
- からあげ
- 3個
- なすの煮浸し
- 2個
- 味付けたまご
- 1個
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 以下の3品を準備する。
(全て、私の楽天レシピに掲載してます)
-
- 2
-
- ① 【秘伝のたれ】おとんのからあげ
-
- 3
-
- ②絶品!なすの煮浸し
-
- 4
-
- ③味付けたまご
-
- 5
-
- 丼にご飯を入れ、1・2・3とネギをトッピングすれば完成。
※おとんのからあげやなすの煮浸しのタレはお好みでかけてください。マヨネーズもおすすめですよ♪
おいしくなるコツ
なすはじっくり調理することを心がけてください。
雑に調理すると、なすは美味しく仕上げることができません。
きっかけ
夏野菜を、夏の時期に楽しむため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません