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夏野菜の唐揚げ丼 レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
夏野菜と唐揚げをご飯の上にたっぷりのせた、スタミナ満天の丼です。暑い夏に、ぜひ一度お召し上がりください♪

材料(2人分)

ご飯
1人分
からあげ
3個
なすの煮浸し
2個
味付けたまご
1個
ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    以下の3品を準備する。
    (全て、私の楽天レシピに掲載してます)
  2. 2
    ① 【秘伝のたれ】おとんのからあげ
  3. 3
    ②絶品!なすの煮浸し
  4. 4
    ③味付けたまご
  5. 5
    丼にご飯を入れ、1・2・3とネギをトッピングすれば完成。

    ※おとんのからあげやなすの煮浸しのタレはお好みでかけてください。マヨネーズもおすすめですよ♪

おいしくなるコツ

なすはじっくり調理することを心がけてください。 雑に調理すると、なすは美味しく仕上げることができません。

きっかけ

夏野菜を、夏の時期に楽しむため。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏のから揚げ半熟卵なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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