キャンプに♡ホットケーキミックスで黒胡麻ちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐(小) 150g
- マヨネーズ 大さじ1強
- 黒胡麻 大さじ1強〜2
作り方
-
1
ボウルに豆腐とマヨネーズを入れなめらかになるまで混ぜ合わせま
す
※豆腐の水切り不要 - 2 豆腐がなめらかになったらホットケーキミックスと黒胡麻を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせていきます
-
3
フライパンにアルミホイルを引きます(アルミホイルは2枚必要)
手に水をつけ生地をゴルフボール大の大きさに丸め、少しだけ間をあけてフライパンに並べていきます。8個にしました -
4
蓋をして極弱火で10~15分焼きます(底はキツネ色が目安)
一旦皿にアルミホイルごと生地を移し、生地の上にアルミホイルを被せます
被せた面を下にしてフライパンに戻します -
5
上に被っているアルミホイルを外し、蓋をして極弱火で10~15分焼きます。後半の方が早く焼色がつくので注意
爪楊枝を刺して生地がついてこなければOKです
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷりがオススメ!ジャムやバターはお好みで! マヨネーズを入れる事で冷めてもふんわり〜 焦げやすいので焼く時は必ず極弱火で。焼き時間はあくまで目安にして下さいね
- レシピID:1820038100
- 公開日:2024/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり♥フカフカ♥胡麻の風味がたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
キャンプの朝食やおやつにオススメ!!