やみつき味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
あの味玉を韓国風に味付けしました♪
さらにやみつきになること間違いなし!(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(複数人分)

お好み(いつも6個)
【A】
醤油
30mL
みりん
20mL
60mL
顆粒だし
大さじ1
刻んだ長ネギ
1/2本分
すりおろしにんにく
3cm
鷹の爪(輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて卵を置き、9分強火でボイルする。
    ※黄身が偏らないように、時々混ぜて下さいね^^
  2. 2
    ザルにあげ、皮をむきやすくするために冷水3分置いておく。
    ※半熟卵の状態なので、皮は丁寧にむいてください。
  3. 3
    タッパもしくはジップロックに2の卵と【A】を入れる。
    ※一晩おくことをおすすめします。
  4. 4
    たまごを半分に切り、たれと一緒にお皿に盛り付ければ完成!

きっかけ

韓国料理をおうちパーティーで楽しむため。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)その他の韓国料理味付け卵

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする