茎ブロッコリーのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
春が旬の茎ブロッコリーを、ごま和えにしてみました。
茎ブロッコリーって茎も美味しく食べれるんです(#^.^#)

材料(4人分)

茎ブロッコリー
両手1杯分
【A】
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、茎ブロッコリーを1分ほど茹で、冷水にさらす。
    →そのあと【A】と一緒にボウルに入れ、全体を混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

茎ブロッコリーをたくさん収穫したため。 茎ブロッコリーはいいですよ〜^^ 通常のブロッコリーに比べて使いたい分だけカットして使えるんです(°▽°)

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくごま油

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする