材料(4人分)
- 茎ブロッコリー
- 両手1杯分
- 【A】
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩(分量外)をひとつまみ入れ、茎ブロッコリーを1分ほど茹で、冷水にさらす。
→そのあと【A】と一緒にボウルに入れ、全体を混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
茎ブロッコリーをたくさん収穫したため。
茎ブロッコリーはいいですよ〜^^
通常のブロッコリーに比べて使いたい分だけカットして使えるんです(°▽°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茎ブロッコリーって茎も美味しく食べれるんです(#^.^#)