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にんじんと塩昆布の簡単和物 レシピ・作り方

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ゆきちゃん★
にんじんを簡単に食べられる、お肌にも優しいレシピです。

材料(2人分)

にんじん
1本
塩昆布
15g
オリーブオイル
小2
レモン汁
小1
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作り方

  1. 1
    にんじんは、ピーラーで、薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに、にんじん、塩昆布、オリーブオイル、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
    全体に、調味料が馴染んだら完成
  3. 3
    冷蔵庫に30分くらい置くと、味が馴染んで、食べ頃です。
    冷蔵庫で、2.3日保存できます。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてすぐ食べるより、少し時間を置いたほうが、美味しいです。 レモン汁がない時は、入れなくても美味しく食べれます。お好みで調整してください

きっかけ

野菜室に残ったにんじんの消費方法を考えて、作ってみました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
人参サラダオリーブオイル塩昆布無限にんじんにんじん

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