失敗しない胡麻ベーグル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- イースト 3g
- 温かいお湯 160cc
- 黒胡麻 大1.5
作り方
-
1
ボウルにお湯と、胡麻以外の材料を入れる。
ざっと混ぜたところに、温かいお湯を入れ、混ぜます。 - 2 5分程度捏ね、胡麻を入れ混ぜる。胡麻が均等に混ざったら、ひとまとめにしボウルに入れ、濡れ布巾をかけ、30度で30分 一時発酵します。
-
3
一次発酵が終わったら、生地を6等分に分け、丸くドーナツ型に成形する。濡れ布巾をかけ
30度30分二次発酵します。 - 4 お湯に砂糖大2をいれ、沸騰する前の状態で片面10秒程度茹でます。
-
5
オーブンを180度に予熱します。
水分をしっかり切り、天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼き完成です。
きっかけ
お店で食べたベーグルを自分で作って見たかったから
おいしくなるコツ
混ぜすぎに注意して下さい。 生地を茹でたらすぐに焼けるよう、準備をしておきましょう。
- レシピID:1820038039
- 公開日:2024/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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