ジェノベーゼリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ジェノベーゼペーストで、ジェノベーゼリゾットを作りました♪生クリームたっぷりで、濃厚なリゾットですよ〜(^_^*)

材料(2人分)

炊いたご飯
お茶碗2杯分
岩塩
適量
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
たまねぎ(みじん切り)
1/2個分
冷凍エビ
6尾
冷凍ホタテ
4個
ジェノベーゼペースト
100g
牛乳
80mL
生クリーム
100mL
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて加熱し、たまねぎ(みじん切り)、エビ、ホタテを加えて加熱する。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしてきたら、炊いたご飯とジェノベーゼペースト、牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素も加え、3分弱火で煮込む。
  3. 3
    岩塩、黒胡椒、粉チーズ、お好みでディル(分量外)をトッピングすれば完成。
  4. 4
    ジェノベーゼペーストも掲載しているのでぜひ、参考にしてくださいね^^

おいしくなるコツ

もう少しさっぱり仕上げたい場合は、生クリームと牛乳の割合を1:1にしてみてください。

きっかけ

バジルがたくさん収穫でき、バジルペーストを冷凍庫にストックしていたため。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼホタテその他のエビリゾットバジル

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする