アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とにんにくの濃厚バジルクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
バジルペーストと生クリームで、濃厚な鶏肉の煮込み料理を作りました。寒くなってきたので、ぜひ作ってみてください^^一品でお腹いっぱいになりますよ〜♪

材料(4人分)

鶏もも肉(一口サイズ)
1枚
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(スライス)
1片
なす(縦1/6〜1/8カット)
1本
じゃがいも(一口サイズ)
大1個
しめじ
1/2袋
適量
黒胡椒
適量
生クリーム
100mL
★バジルペースト
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルペーストの作り方は、私の楽天レシピに掲載している、写真のレシピ(バジル大量消費★バジルペースト★)を参考にしてください♪
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。
    香りが出たら鶏もも肉となす、じゃがいもを入れて塩・黒胡椒で味付けし、こんがり焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    バジルペーストと生クリーム、しめじを入れて弱火で煮込む。
    ※分量外の赤唐辛子も、お好みで入れてください。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成!
    濃厚なので、お腹いっぱいになります^^
    白ごはんが進む〜(°▽°)

おいしくなるコツ

重たい場合は、生クリームではなく牛乳で代用してください!

きっかけ

バジルペーストを大量に作り、冷凍保管しているため。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにくなす全般鶏もも肉バジルソース

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする