丸ごとかぼちゃのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
坊ちゃんかぼちゃをまるごとプリンにしました。
ハロウィンパーティーの時に出すと喜ばれること間違いなし!かぼちゃの味をそのまま楽しむことができますよ〜(*^^*)

材料(4人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1個
【A】
1個
はちみつ
15g
クリームチーズ
10g
生クリーム
30mL
牛乳
30mL

作り方

  1. 1
    坊ちゃんかぼちゃは、丸ごとラップで包んで600w5分〜加熱する。
    → かぼちゃの上部を包丁で1cmカットし、中身をスプーンで取り除く。
    ※粗熱を取ってから作業してください♪
  2. 2
    1で取り除いた中身の種とワタは捨て、食べれる部分のかぼちゃはすりつぶす。
  3. 3
    2に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を漉しながら、1のかぼちゃに入れる。
  5. 5
    坊ちゃんかぼちゃをアルミホイルで包み、50度くらいのお湯を入れたバットにのせて150度40分湯せん焼きする。
    (上面が途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください)
  6. 6
    粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

熱々で食べても美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

ハロウィンパーティーの料理を作るため(*^^*)

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリンハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする