作り方
-
- 1
-
- 坊ちゃんかぼちゃは、丸ごとラップで包んで600w5分〜加熱する。
→ かぼちゃの上部を包丁で1cmカットし、中身をスプーンで取り除く。
※粗熱を取ってから作業してください♪
-
- 2
-
- 1で取り除いた中身の種とワタは捨て、食べれる部分のかぼちゃはすりつぶす。
-
- 3
-
- 2に【A】を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3を漉しながら、1のかぼちゃに入れる。
-
- 5
-
- 坊ちゃんかぼちゃをアルミホイルで包み、50度くらいのお湯を入れたバットにのせて150度40分湯せん焼きする。
(上面が途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください)
-
- 6
-
- 粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
熱々で食べても美味しいですよ(*^^*)
きっかけ
ハロウィンパーティーの料理を作るため(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハロウィンパーティーの時に出すと喜ばれること間違いなし!かぼちゃの味をそのまま楽しむことができますよ〜(*^^*)