ツナ入りサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ(長さ1/2タイプ) 50~60g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/2本
- 冷凍コーン 大さじ3~お好みで
- ツナ缶 1缶
- ☆マヨネーズ 大さじ2~お好みで
- ☆塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
キュウリは、斜めに薄切りにして細切り。塩少々(分量外)をふって、5分ほど置いて水気を絞ります。
人参は、4~5cmほどの細切りにします。 -
2
鍋に湯を沸かします。
塩少々(分量外)を入れ、パスタを表記通りに茹でます。
一緒に、細切りした人参と冷凍コーンを茹で、ザルに上げて湯切りします。 -
3
ボウルに、キュウリ・②を入れます。
軽く油を切ったツナ缶と、☆を加えて、全体をよく混ぜます。 - 4 お好みの野菜などと一緒に、器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ツナ入りサラダパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/25 09:27おいしくいただきました♪
-
otomama2023/10/18 09:52みーちゃん6914さん、こんにちは♪
久しぶりにパスタサラダを作りました。とても美味しかったです。
ありがとうございました(✿^‿^)