材料(2人分)
- かぼちゃ
- 半個(小さい物)
- 油
- 適量
- 出汁のもと
- 小1〜2
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に油を入れ、かぼちゃを入れて、軽く炒める。
かぼちゃが浸かる程度の水をいれ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったとこれに、出汁の元をいれ、数分煮る。
その後、みりん、醤油の順で加え、弱火で煮る。
かぼちゃ全体に味がしみたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は、みりん、醤油の順に入れて下さい。
みりんを入れて、味見しながら醤油を入れると美味しくできます。
きっかけ
かぼちゃをもらったから。