アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
かぼちゃの味を感じるレシピです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
半個(小さい物)
適量
出汁のもと
小1〜2
みりん
大1
醤油
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油を入れ、かぼちゃを入れて、軽く炒める。
    かぼちゃが浸かる程度の水をいれ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったとこれに、出汁の元をいれ、数分煮る。
    その後、みりん、醤油の順で加え、弱火で煮る。
    かぼちゃ全体に味がしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は、みりん、醤油の順に入れて下さい。 みりんを入れて、味見しながら醤油を入れると美味しくできます。

きっかけ

かぼちゃをもらったから。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/04 17:45
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
参考にしてもらい、ありがとうございます。 とっても美味しそうですね♪
2023/09/04 08:16
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
とても美味しそうです。 ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする