きゅうりと春雨の中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
さっぱり酢の物を中華風に。

材料(2人分)

きゅうり
2本
カニカマ
4本
青紫蘇
5枚
春雨
20g
50cc
ハチミツ
大1
だし醤油
小0.5〜1
ごま油
小1〜2
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、塩揉みしておく。
    カニカマは、食べやすい大きさに切ってほぐしておく
  2. 2
    春雨は水戻ししておく
    青紫蘇は千切りにしておく
  3. 3
    ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻油はお好みで、はちみつは砂糖で代用できます。

きっかけ

いつもの酢の物を味変

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物春雨ごま油しそ・大葉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする