材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- カニカマ
- 4本
- 青紫蘇
- 5枚
- 春雨
- 20g
- 酢
- 50cc
- ハチミツ
- 大1
- だし醤油
- 小0.5〜1
- ごま油
- 小1〜2
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして、塩揉みしておく。
カニカマは、食べやすい大きさに切ってほぐしておく
-
- 2
- 春雨は水戻ししておく
青紫蘇は千切りにしておく
-
- 3
-
- ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻油はお好みで、はちみつは砂糖で代用できます。
きっかけ
いつもの酢の物を味変
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません