アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミート入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
合いびき肉&大豆ミートを使った餃子です。

材料(80~90個人分)

餃子の皮
80~90枚
合いびき肉
300g
大豆ミート
100g
キャベツ
1/2玉
むきエビ
1パック(小15~20尾)
椎茸
4~5個
ニラ
1/2袋
☆おろし生姜・にんにく
各大さじ1~お好みで
☆塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめなボウル(又は鍋)に、大豆ミートと合いびき肉を入れ、☆を加えて全体を混ぜます。
  2. 2
    むきえびと2~4等分にカットした椎茸を、フードプロセッサーで細かくし、①に加えて混ぜます。
    キャベツもざく切り後フードプロセッサーで細かくして①へ、ニラは刻んで①へ入れ混ぜます。
  3. 3
    全体をしっかりと混ぜます。
  4. 4
    市販の餃子の皮に、スプーンで③の肉ダネをのせ、皮の端に水を薄く塗った後、包みます。
  5. 5
    ホットプレートに薄く油を引き、④の餃子を並べて蓋をして焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して、水をまわし入れて蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにします。
  6. 6
    お皿に取り出し、残りの餃子も同様に⑤の方法で焼いたら完成です。
    お好みの餃子のタレに付けて、お召し上がりください。

きっかけ

カロリーダウンに大豆ミートを使ってみました。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
大豆ミート餃子の皮キャベツにら合い挽き肉
料理名
大豆ミート入り餃子

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする