暑い日に!節約なのに激ウマ♬ もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 小さじ1
- ◉調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 人参とキュウリは 細切りにして 塩を振っておきます。
-
- 2
-
- もやしはさっと茹で ザルに上げておきます。
-
- 3
-
- ボールに調味料を入れて よく溶かし 水気を切ったもやし、キュウリ、人参を入れて よく混ぜます。
-
- 4
- 器に盛り付け白ごまを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
カニカマやささみをプラスすると さらに美味しくなります♬
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で1品にしました。