簡単さっぱり!豆乳キウイアイスクリーム レシピ・作り方

簡単さっぱり!豆乳キウイアイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
まりなつさん
まりなつさん
キウイを切って混ぜるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイをみじん切りし、レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2 レンジしたキウイに豆乳、ヨーグルト、ラカント、レモン汁を混ぜて冷凍庫に入れる
  3. 3 1時間おきに数回混ぜると、ジェラートっぽくなります。

きっかけ

低カロリーで美味しいアイスが食べたくて。

おいしくなるコツ

割と酸味が強いレシピになっているので、酸味が苦手な人はレモン汁を無しにしてラカントの量を多めにしていただくと良いと思います。洗い物が少なくなるように、ワンボールで調理しました。

  • レシピID:1820037294
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子キウイ
まりなつさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る