アプリで広告非表示を体験しよう

創作スパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
余った野菜をみじん切りにし、創作スパイスカレーを作りました。最後にナッツをトッピングすることで、風味も食感も楽しめるメニューにしてます♪

材料(4人分)

ご飯
茶碗4人分
牛乳
大さじ2
塩胡椒
適量
ミックスナッツ(粗みじん切り)
適量
マヨネーズ
適量
【A】
にんにく(スライス)
1片分
生姜(スライス)
1/4個分
たまねぎ(みじん切り)
1個分
白ネギ(みじん切り)
1本分
にんじん(みじん切り)
1本分
厚切りベーコン(短冊切り)
50g分
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
クミン
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を加えて熱し、【A】を入れてじっくり弱火で炒める(10分ぐらい)。
  2. 2
    ご飯と牛乳を加えてさらに炒め、塩胡椒で味を調整する(塩胡椒は気持ち多めに)。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ミックスナッツ(粗みじん切り)とマヨネーズ、お好みで飾りをトッピング(今回はにんじんの葉)すれば、完成!
  4. 4
    みじん切りは、みじん切り器を使いました♪スイッチ一つでしっかりしたお野菜もみじん切りできるため、本当にこれ便利。

おいしくなるコツ

ナッツの食感がアクセント〜♪

きっかけ

野菜が冷蔵庫に余っていたため。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする