あっという間に出来る♫ 簡単生チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 板チョコ 150g
- 生クリーム 90cc
- バター 20g
- ☆ココアパウダー 適量
作り方
- 1 板チョコを細かく刻みます。
- 2 鍋に生クリームを入れて弱火にかけフツフツしたらすぐ火を止めます。
- 3 刻んだチョコレート、バターを入れて滑らかになるまで溶かします。
- 4 ボウルへ移しラップをして冷蔵庫で3時間冷やします。
- 5 スプーンでチョコをすくって丸めてココアパウダーをまぶしたら完成です。
きっかけ
バレンタインが近くなったので作りました。
おいしくなるコツ
しっかり丸められる固さまで冷やして下さいね。 ココアをまぶしてからもう一度丸めるとまんまるに綺麗な形になりますよ♡ チョコレートはカカオが多めの甘さ控えめな物にするともっと高級感が出ます。
- レシピID:1820036990
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません