あっという間に出来る♫ 簡単生チョコトリュフ レシピ・作り方

あっという間に出来る♫ 簡単生チョコトリュフ
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
バレンタインデーに手作りしたいけど難しそう!と言う方におすすめです*\(^o^)/*

材料(15個人分)

  • 板チョコ 150g
  • 生クリーム 90cc
  • バター 20g
  • ☆ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻みます。
  2. 2 鍋に生クリームを入れて弱火にかけフツフツしたらすぐ火を止めます。
  3. 3 刻んだチョコレート、バターを入れて滑らかになるまで溶かします。
  4. 4 ボウルへ移しラップをして冷蔵庫で3時間冷やします。
  5. 5 スプーンでチョコをすくって丸めてココアパウダーをまぶしたら完成です。

きっかけ

バレンタインが近くなったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり丸められる固さまで冷やして下さいね。 ココアをまぶしてからもう一度丸めるとまんまるに綺麗な形になりますよ♡ チョコレートはカカオが多めの甘さ控えめな物にするともっと高級感が出ます。

  • レシピID:1820036990
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ簡単お菓子トリュフ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る