オリーブ油お塩中華麺茄子人参玄米ご飯スープ レシピ・作り方

オリーブ油お塩中華麺茄子人参玄米ご飯スープ
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、中華麺、茄子、人参、玄米ご飯のスープです。

材料(1人分)

  • お水 700ccくらい
  • 中華麺 20gくらい
  • 玄米ご飯(調理済み) 10gくらい
  • 人参(調理済み) 10gくらい
  • 茄子(調理済み) 5gくらい
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 少量(小さじ1/6)
  • お塩 少量(1〜2g)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお水、中華麺をおき、温める。(中弱火 5分〜10分)温まったら、玄米ご飯をおいて軽く温める。
  2. 2 大きめのお碗に移して人参、茄子、エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩をおく。

きっかけ

エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、中華麺、茄子、人参、玄米ご飯のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820036973
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る