黒ゴマクリームグルテン粉生おからモントレ蒸しパン レシピ・作り方

黒ゴマクリームグルテン粉生おからモントレ蒸しパン
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
パンにぬるホイップクリーム黒ゴマ、グルテン粉、生おから、モントレの蒸しパンです。

材料(1人分)

  • モントレ 10gくらい
  • グルテン粉 5gくらい
  • 生おから 10gくらい
  • パンにぬるホイップクリーム黒ゴマ 小さじ1/4
  • お水 20ccくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にモントレ、グルテン粉をおき、混ぜる。
  2. 2 生おから、パンにぬるホイップクリーム黒ゴマ、お水をおき混ぜ電子レンジで温める。(ラップなし 700W 1分30秒〜1分40秒)

きっかけ

パンにぬるホイップクリーム黒ゴマ、グルテン粉、生おから、モントレの蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。

  • レシピID:1820036763
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る