アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん&ごぼう天のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
ごぼう天を加えたきんぴらです。

材料(3~4人分)

れんこん
小1節
ごぼう天
3~4本
にんじん
1/2本
☆水
50cc
☆和風だし
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
七味唐辛子(なくても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は、半月切りにします。
  2. 2
    ごぼう天は、斜めにカットします。
  3. 3
    小鍋(またはフライパン)にゴマ油を熱し、①をサッと炒めます。
  4. 4
    ☆とごぼう天を加えて、火が通るまで炒め煮します。
    火を止めて、味が馴染むようにしばらく置き、完成です。
    お好みで七味唐辛子を振ってください。

きっかけ

もう一品に。レンコンのきんぴらの嵩増しにごぼう天を加えてみました。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらちくわさつま揚げにんじんれんこん
料理名
れんこんとごぼう天のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする