アプリで広告非表示を体験しよう

たらの南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
たらに味が染みて美味しいです♫

材料(2〜3人分)

真鱈
3切れ
片栗粉
大さじ3
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
◉調味料
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
生姜のすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは軽く洗ってペーパーで水気を拭き取り、一口大に切り片栗粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人気は千切りにします。
  3. 3
    保存容器に調味料を入れて良く混ぜます。
  4. 4
    フライパンを熱し、たらを両目焼き、お皿に取り出します。
  5. 5
    油を足して玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて熱いうちに調味液に漬け込んでたらも加えて良く絡めて半日漬け込んだら完成です。

おいしくなるコツ

たらは崩れやすいので気をつけて焼いてくださいね。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする