材料(2〜3人分)
- 真鱈
- 3切れ
- 片栗粉
- 大さじ3
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ◉調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- たらは軽く洗ってペーパーで水気を拭き取り、一口大に切り片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、人気は千切りにします。
-
- 3
-
- 保存容器に調味料を入れて良く混ぜます。
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- 4
- フライパンを熱し、たらを両目焼き、お皿に取り出します。
-
- 5
- 油を足して玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて熱いうちに調味液に漬け込んでたらも加えて良く絡めて半日漬け込んだら完成です。
おいしくなるコツ
たらは崩れやすいので気をつけて焼いてくださいね。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
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