材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- かまぼこ
- 2~3cm
- 水菜
- 1株
- ☆白だし
- 20cc
- ☆水
- 100cc
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- かぶは、4~6つ切りにします。
小鍋に☆とかぶを入れて火にかけ、沸いてきたら2~3分煮ます。
-
- 2
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- 石づきを切り取ったしめじと、食べやすく4等分にカットしたかまぼこを加えます。
★をまわし入れて、火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 4~5cmにカットした水菜を加えて、サッとひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
もう一品にかぶの煮物を。冷蔵庫にあった他の食材もプラスして作ってみました。