アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に!かぶの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
白だしを使った優しい味の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
しめじ
1/2袋
かまぼこ
2~3cm
水菜
1株
☆白だし
20cc
☆水
100cc
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、4~6つ切りにします。
    小鍋に☆とかぶを入れて火にかけ、沸いてきたら2~3分煮ます。
  2. 2
    石づきを切り取ったしめじと、食べやすく4等分にカットしたかまぼこを加えます。
    ★をまわし入れて、火が通るまで煮ます。
  3. 3
    4~5cmにカットした水菜を加えて、サッとひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

もう一品にかぶの煮物を。冷蔵庫にあった他の食材もプラスして作ってみました。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物かまぼこしめじ白だし
料理名
かぶの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/13 14:59
こんにちは♪ かぶが甘くて、優しい味ですね。ほっとします。 白かまぼこだったので、ニンジンを彩りにプラス。 美味しく頂きました。 ごちそうさま\(^-^)/
さとママ3645
白だしを使っているので、優しい煮物になっていますよね! 人参を加えて彩りキレイに作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする