アプリで広告非表示を体験しよう

和風 クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
白だしを使った、時短料理です。
材料さえあれば、忙しい日にもすぐに作れます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
しめじ
1/2個
バター
25g
薄力粉
大さじ1
牛乳
200cc
★白だし
大さじ1
★醤油
小さじ2
〈仕上げ〉
黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したら、パスタを少しかたいぐらいに、茹でます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切り。
    しめじは、根元を切り落として、ほぐします。
    ベーコンは、食べやすい短冊切りにします。
  3. 3
    バターをフライパンで弱火で熱して、②をしんなりするまで、炒めます。
  4. 4
    一旦火を止めて、薄力粉を炒め、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5
    再び火をつけて、牛乳を少しずつ入れながら、中火で伸ばします。
  6. 6
    ★を加えて、混ぜます。
  7. 7
    パスタを加えて。味を絡めます。
  8. 8
    お好みで、仕上げに、粉チーズと、黒胡椒を散らします。

きっかけ

白だしを使った、パスタを作りたくて☆

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンしめじ玉ねぎきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/30 12:23
とても美味しく出来ました♬ レシピありがとうございました =^_^=
cacheお返事レポ休みます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする