材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 梅干し 大
- 1個
- ◉創味のつゆ
- 大さじ1/2
- ◉胡麻油
- 小さじ1
- ☆鰹節
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は洗って軸を切り落とします。
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- 2
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- 食べやすく3〜4センチに切ります。
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- 3
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- 梅干しを包丁で叩いて滑らかにします。
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- 4
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- 小鉢で梅干しと調味料を混ぜ合わせます。
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- 5
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- 鍋にお湯を沸騰させて1分茹でます。
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- 6
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- ザルに上げて冷まします。
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- 7
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- 水気をしぼってソースで和えたら完成です。
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- 8
- 器に盛り付け鰹節を飾ります。
おいしくなるコツ
茹ですぎないで下さいね。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。