アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
さっぱりしてて美味しいですよ♫
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
梅干し 大
1個
◉創味のつゆ
大さじ1/2
◉胡麻油
小さじ1
☆鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って軸を切り落とします。
  2. 2
    食べやすく3〜4センチに切ります。
  3. 3
    梅干しを包丁で叩いて滑らかにします。
  4. 4
    小鉢で梅干しと調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    鍋にお湯を沸騰させて1分茹でます。
  6. 6
    ザルに上げて冷まします。
  7. 7
    水気をしぼってソースで和えたら完成です。
  8. 8
    器に盛り付け鰹節を飾ります。

おいしくなるコツ

茹ですぎないで下さいね。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜のおひたし小松菜梅干し簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/16 17:43
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
ザズー
わぁ♡おはようございます*\(^o^)/* 参考にして頂き嬉しいです♡ ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2022/10/16 13:52
梅の風味が良いですね。 おいしかったです!
LisaLisa
わぁ♡とてもお洒落ですね(≧∇≦) 美味しそうです♡ 素敵なつくれぽ写真とコメントをありがとうございます*\(^o^)/*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする