ベーコンの旨味で!小松菜とキノコの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
ベーコンの旨味で炒めて甘辛く味付けしました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
エリンギ
2本
スライスベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm程の幅にカットし、洗って水切りしておく。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に、エリンギを一口サイズに、カットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2のベーコンとエリンギをにんにくチューブを加えて中火で1〜2分炒める。
  4. 4
    1の小松菜を加えて、かさが減ったら醤油と砂糖を入れて強火でさっと和える。

おいしくなるコツ

キノコはお好みのものを使って下さい♪

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 07:43
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
タマネギぱぱ
美味しそうに作っていただけて本当に嬉しいです! ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする