アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのチーズ詰め肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
ピーマンが苦手な方でも、美味しく食べて頂けます♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
ピザ用チーズ
適量
豚肉(生姜焼き用)
8枚
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
ごま油
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切る。
    ヘタと種を切り落とす。
  2. 2
    ピザ用チーズをたっぷり入れる。
  3. 3
    豚肉を巻きつけて、塩コショウをする。
  4. 4
    全体に薄力粉を振りかける。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して、中火でピーマンの片面を焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら、もう片面も中火で焼きます。
    どちらも焼き色が付いたら、弱火に切り替えて、蓋をし、蒸し焼きにします。
    4分ほど焼きます。
  7. 7
    お肉に火が通ったら、フライパンの汚れを取り、焼き肉のタレをかけて、全体に味が絡まるように焼く。

きっかけ

ピーマンが苦手な子供でも食べれるように作りました。 ピーマンの肉詰め焼きよりも早くできます。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン運動会のお弁当お弁当のおかず全般簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/14 11:54
美味しくできました
りりな01

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする