作り方
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- 1
- ピーマンを縦半分に切る。
ヘタと種を切り落とす。
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- 2
- ピザ用チーズをたっぷり入れる。
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- 3
- 豚肉を巻きつけて、塩コショウをする。
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- 4
- 全体に薄力粉を振りかける。
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- 5
- フライパンにごま油を熱して、中火でピーマンの片面を焼く。
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- 6
- 焼き色がついたら、もう片面も中火で焼きます。
どちらも焼き色が付いたら、弱火に切り替えて、蓋をし、蒸し焼きにします。
4分ほど焼きます。
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- 7
- お肉に火が通ったら、フライパンの汚れを取り、焼き肉のタレをかけて、全体に味が絡まるように焼く。
きっかけ
ピーマンが苦手な子供でも食べれるように作りました。
ピーマンの肉詰め焼きよりも早くできます。