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エリンギ、ブロッコリー、とろみ親子丼 レシピ・作り方

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ねむキッチン
三つ葉の代わりにブロッコリー、玉ねぎの代わりにエリンギでかさ増ししてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エリンギ
50グラム
ブロッコリー
50グラム
鶏胸肉
200グラム
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆水
50cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
1個
ご飯
300グラム
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作り方

  1. 1
    エリンギを一口大に切ります。鶏肉をそぎ切りにします。ブロッコリーは、一口大に切り、沸騰したお湯で1分加熱します。
  2. 2
    ☆の調味料を小鍋に入れて煮立たせます。
  3. 3
    手順1の材料を手順2の鍋に入れて、材料に火を通します。
  4. 4
    ★の材料を別のお皿に入れて、よく混ぜます。鍋に回し入れて、かき混ぜます。
  5. 5
    別のお皿に卵を割り入れて、軽く溶きます。
  6. 6
    強火にし、沸騰したところへ、卵を回し入れ、蓋を閉めて、火を消します。10分蒸らします。
  7. 7
    ご飯に載せたら、完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは下茹でしたほうが、柔らかくなって食べやすいです。

きっかけ

副菜なしで、丼ぶり1つで栄養のあるものが、子供と一緒に食べやすいと思ったので。

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
親子丼エリンギ300円前後の節約料理ブロッコリー鶏むね肉
関連キーワード
ボリューム 節約 菌活 タンパク質
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ねむキッチン いつも見てくださってありがとうございます。 随時、作ったよレポートを確認しますので、気長にお待ちくださいませ。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 19:19
美味しく頂きました
栄養士ももた

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