アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわでかさ増し!簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむキッチン
魚料理より、肉料理の頻度が多くなってしまうことが多いです。ちくわは魚のすり身なので、気休めにちくわを使っています。

材料(3人分)

ピーマン
大5個
ちくわ
1パック4本入り
豚肉
200グラム
塩コショウ
2つまみ
ウェイパー
小さじ2
チューブニンニク
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわはたて1/4、よこ半分に切ります。ピーマンは
    種を取り除いて、ちくわと同じぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油大さじ1と、チューブニンニクを入れて、手順2の豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に塩コショウをして、火がとおったら、ちくわとピーマン、ウェイパーも入れて、炒めたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンがシャッキリ系がいい人は、軽く炒めて、しんなり系がいい人は、しっかり炒めてくださいね。

きっかけ

野菜、肉、魚(すり身)をバランスよく食べたいと思って

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 おかず 野菜お弁当 ちくわちくわピーマン
関連キーワード
時短 節約 かさ増し 食べごたえ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ねむキッチン いつも見てくださってありがとうございます。 随時、作ったよレポートを確認しますので、気長にお待ちくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする