具がゴロゴロ!大豆のビーフシチュー レシピ・作り方

具がゴロゴロ!大豆のビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ねむキッチン
ねむキッチン
食べごたえのあるものを作りたいきにオススメです。

材料(4人分)

  • 冷凍ダイスカット牛肉 100グラム
  • 大豆の水煮 100グラム
  • 冷凍スライス玉ねぎ 100グラム
  • 冷凍ブロッコリー 100グラム
  • ビーフシチューのルー 4皿分
  • 400グラム

作り方

  1. 1 冷凍玉ねぎを平皿に入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジで2分チンします。
  2. 2 熱した鍋に、油を大さじ1入れて、玉ねぎを入れて、弱火から中火で炒めます。
  3. 3 冷凍牛肉を、平皿に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジで30秒チンして、混ぜます。3回ほどチンして混ぜるを繰り返し、牛肉の表面が柔らかく解凍されたことを確認します。
  4. 4 玉ねぎの入った鍋に、牛肉を入れて、一緒に炒めます。
  5. 5 鍋に水を入れて、沸騰するまで強火で加熱します。
    沸騰したら、あくをとり、大豆とブロッコリーを入れます。
  6. 6 沸騰後は、中火で加熱し、ブロッコリーが柔らかくなったら、火を止めて、ルーを入れます。
  7. 7 ルーが混ざったら、再び加熱して混ぜます。とろみがついたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫、冷凍庫の中にあるもので、作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めることです。

  • レシピID:1820036221
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉500円前後の節約料理ミックスビーンズ大豆その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
節約 シンブル 冷凍 食べごたえ
料理名
ビーフシチュー
ねむキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/08/04 07:44
    具がゴロゴロ!大豆のビーフシチュー
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る