具がゴロゴロ!大豆のビーフシチュー レシピ・作り方
![具がゴロゴロ!大豆のビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a25ffdc5e2cb5a2a070e7635a160cb0e9b0ebe.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍ダイスカット牛肉 100グラム
- 大豆の水煮 100グラム
- 冷凍スライス玉ねぎ 100グラム
- 冷凍ブロッコリー 100グラム
- ビーフシチューのルー 4皿分
- 水 400グラム
作り方
- 1 冷凍玉ねぎを平皿に入れ、ふんわりとラップをかけて、レンジで2分チンします。
- 2 熱した鍋に、油を大さじ1入れて、玉ねぎを入れて、弱火から中火で炒めます。
- 3 冷凍牛肉を、平皿に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジで30秒チンして、混ぜます。3回ほどチンして混ぜるを繰り返し、牛肉の表面が柔らかく解凍されたことを確認します。
- 4 玉ねぎの入った鍋に、牛肉を入れて、一緒に炒めます。
-
5
鍋に水を入れて、沸騰するまで強火で加熱します。
沸騰したら、あくをとり、大豆とブロッコリーを入れます。 - 6 沸騰後は、中火で加熱し、ブロッコリーが柔らかくなったら、火を止めて、ルーを入れます。
- 7 ルーが混ざったら、再び加熱して混ぜます。とろみがついたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/08/04 07:44美味しかったです!