アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♡茄子と豚の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
作り置き、おつまみにオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉細切れ
250g
茄子
中4本
すりごま
大さじ4
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
出し粉(スティック)
1本
減塩味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、食べやすいサイズに切った茄子を加え炒めます。
  2. 2
    全体に火が通ったら、出し粉、みりん、料理酒、オリゴ糖、味噌を加え火にかけます。
  3. 3
    味噌が溶けて全体が混ざり火が通ったらすりごまを加え絡めます。

おいしくなるコツ

すりごま大さじ4にしていますが、ごまが好きな方はもっと入れても美味しいです♡

きっかけ

茄子を早く消費したくて考案しました。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする