作り置きに♡茄子と豚の胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 250g
- 茄子
- 中4本
- すりごま
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 出し粉(スティック)
- 1本
- 減塩味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、食べやすいサイズに切った茄子を加え炒めます。
-
- 2
- 全体に火が通ったら、出し粉、みりん、料理酒、オリゴ糖、味噌を加え火にかけます。
-
- 3
- 味噌が溶けて全体が混ざり火が通ったらすりごまを加え絡めます。
おいしくなるコツ
すりごま大さじ4にしていますが、ごまが好きな方はもっと入れても美味しいです♡
きっかけ
茄子を早く消費したくて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません