米粉グルテン粉炒り糠生おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 40gくらい
- グルテン粉 10gくらい
- 炒り糠 10gくらい
- 生おから 10gくらい
- お水 40ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に米粉、グルテン粉、炒り糠をおき、混ぜる。
- 2 中央に穴状のくぼみをつくり、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。(❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
- 3 電子レンジで温める。(ラップ無し 700W 2分20秒〜2分30秒)
きっかけ
米粉、グルテン粉、炒り糠、生おからの蒸しパンの蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩は加えていませんので、必要に応じて調整してください。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036173
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません