米粉グルテン粉炒り糠生おから蒸しパン レシピ・作り方

米粉グルテン粉炒り糠生おから蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
米粉、グルテン粉、炒り糠、生おからの蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 米粉 40gくらい
  • グルテン粉 10gくらい
  • 炒り糠 10gくらい
  • 生おから 10gくらい
  • お水 40ccくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に米粉、グルテン粉、炒り糠をおき、混ぜる。
  2. 2 中央に穴状のくぼみをつくり、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。(❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
  3. 3 電子レンジで温める。(ラップ無し 700W 2分20秒〜2分30秒)

きっかけ

米粉、グルテン粉、炒り糠、生おからの蒸しパンの蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩は加えていませんので、必要に応じて調整してください。お持ちの電子レンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820036173
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る