レンジで♪キャベツの柚子胡椒ポン酢おかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは8~10mm幅に切る
- 2 耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒かけ、粗熱がとれたら残りの材料を加えて混ぜる
- 3 ※使用したポン酢です
きっかけ
キャベツを簡単においしくたくさん食べたくて。 夕食につくりました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。しんなりすればOKです(≧∇≦)b ポン酢、柚子胡椒はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025995
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
c.bunny2022/11/13 06:48あっさりしていて箸が進みました◎
-
へんてこへんてこママ2021/01/28 14:11楽ちんで、美味しかったです^_^