レンジで♪キャベツの柚子胡椒ポン酢おかか和え レシピ・作り方

レンジで♪キャベツの柚子胡椒ポン酢おかか和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしても(≧∇≦)bお弁当・おつまみにもおすすめです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは8~10mm幅に切る
  2. 2 耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒かけ、粗熱がとれたら残りの材料を加えて混ぜる
  3. 3 ※使用したポン酢です

きっかけ

キャベツを簡単においしくたくさん食べたくて。 夕食につくりました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください。しんなりすればOKです(≧∇≦)b ポン酢、柚子胡椒はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760025995
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 柚子胡椒 消費 作り置き
料理名
キャベツのおかかポン酢和え 柚子胡椒風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る