超体に良いミネストローネ レシピ・作り方

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ウキウキるんるんkitchen
無添加で野菜いっぱいの美味しいスープです♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/3個
いんげん
4本
ベーコン
40g
押し麦
大3
オリーブオイル
小1
400cc
コンソメキューブ
1個
トマトジュース
200cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セロリはすじを取り、1cm角に切り、玉ねぎも1cm角に切ります。
  2. 2
    いんげんはすじを取り2cm長さに切り、ベーコンは2cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて弱火でベーコンから脂が出るまで炒め、セロリと玉ねぎも加えて中火で炒めます。
  4. 4
    3番へ分量の水とコンソメキューブ、トマトジュース、押し麦を加えて強火にします。
  5. 5
    煮立って来たらアクを取り、弱火で10分煮込みます。
  6. 6
    いんげんを加えて火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンや玉ねぎをしっかり炒めてから煮込むと旨みが出ますよ*\(^o^)/*

きっかけ

ダイエット中なので栄養を摂りつつトマトで脂肪燃焼効果を期待して作りました。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープトマトスープコンソメスープ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 21:43
美味しかったです!
プリン料理人
わぁ♡美味しそうなつくれぽ写真をありがとうございます*\(^o^)/* 嬉しいです♫

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